アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
短時間&おしゃれメニューです❕
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サーモン
4切れ
塩、コショウ
少々
薄力粉
少々
サラダ油
大さじ1
玉葱
1/4個
生クリーム
200cc
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
ゆでブロッコリー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに塩、コショウをふり、薄力粉を軽くまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、サーモンを皮から入れ、蓋をして中火で4分、ひっくり返して玉葱のスライスを入れて蓋をし、3分焼きます。
  3. 3
    生クリームを加え、弱火で3分加熱します。
  4. 4
    塩を加え、ブラックペッパーで味を調えます。茹でたブロッコリーも加え、軽く温めます。

きっかけ

親子で楽しめる❕お手軽家庭料理&パーティーメニューです(*^_^*)

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする