カリッ!たまねぎが甘い♪チキン南蛮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍チキン南蛮
- 3枚
- たまねぎ
- 半分
- チキン南蛮のタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- フライパンに油を多めにひいて加熱する。
-
- 2
- チキン南蛮を凍ったままいれて、蓋をする。
(油がとぶので注意)
-
- 3
- 片面がこんがりやけたら、もう片面も焼く。
-
- 4
- たまねぎはすらいすして、3の上にのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- チキン南蛮に火がとおり、たまねぎがしんなりしたら、タレをかけて器にもり出来あがり☆
おいしくなるコツ
たまねぎはできるだけ薄くしてください。
きっかけ
たまねぎを手軽にたべたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません