材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- たまねぎ
- 1個
- たまご
- 2個
- あじのり
- 2枚
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆白だし
- 大さじ1
- 塩(仕上げ用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライスして、たまごは溶いて塩と白だしを混ぜておく。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで1を焼く。
(たまねぎがしんなりするまで)
-
- 3
- 火をとめて、ごはんを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- よく混ざったら仕上げの塩をふって、火をつけて全体をなじます。
器にもって上にあじのりをちぎって乗せれば出来あがり☆
おいしくなるコツ
白だしです!
きっかけ
簡単に手早く食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません