アプリで広告非表示を体験しよう

秋♪ゴロゴロさつまいもパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
コーヒーと一緒にたべたいなぁ☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
5g
有塩バター
100g
砂糖
90g
たまご
2個
さつまいも(1cm角に切る)
165g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに室温に戻したバターをいれ、レンジで1分程加熱してとかす。
  2. 2
    1に砂糖をいれよくまぜる。
  3. 3
    まざったら、卵もいれよくまぜる。
  4. 4
    まざったら、薄力粉とベーキングパウダーもいれ、よくまぜる。
  5. 5
    まざったら、さつまいもの半分をまぜこむ。
  6. 6
    まざったら、型にながしこみ、うえから残りのさつまいもをのせる。
  7. 7
    180度余熱オーブンで35分焼いて出来あがり☆

おいしくなるコツ

ひたすら混ぜてください!

きっかけ

さつまいものケーキがたべたくて作りました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ秋の行楽・紅葉さつまいも
関連キーワード
さつまいも パウンドケーキ バターたっぷり
料理名
秋♪ゴロゴロさつまいもパウンドケーキ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 00:00
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする