秋♪ゴロゴロさつまいもパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに室温に戻したバターをいれ、レンジで1分程加熱してとかす。
-
- 2
- 1に砂糖をいれよくまぜる。
-
- 3
- まざったら、卵もいれよくまぜる。
-
- 4
- まざったら、薄力粉とベーキングパウダーもいれ、よくまぜる。
-
- 5
- まざったら、さつまいもの半分をまぜこむ。
-
- 6
- まざったら、型にながしこみ、うえから残りのさつまいもをのせる。
-
- 7
- 180度余熱オーブンで35分焼いて出来あがり☆
おいしくなるコツ
ひたすら混ぜてください!
きっかけ
さつまいものケーキがたべたくて作りました。