冷やし中華?いいえ、冷やし中華飯!冷飯アレンジ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
冷やご飯をアレンジ!
忙しい朝でも、簡単にできちゃいます♪

材料(3人分)

たまご
3個
ひとつまみ
冷やご飯
1合半
☆しょうゆ
25cc
☆みりん
25cc
☆ラー油
10cc
☆水
50cc
豚バラ
30g
きゅうり
半分
マヨーネーズ
適量

作り方

  1. 1
    たまごに塩を加えよく混ぜ、油をひいたフライパンでスクランブルエッグにします。
  2. 2
    お椀にスクランブルエッグをひきつめ、上から冷やご飯をいれて杓文字などで平になるようおさえます。
  3. 3
    お皿にひっくりかえして、いったん置いておきます。
  4. 4
    同じフライパンで豚肉を焼き、きゅうりも切って3のお皿にかざりつけます。
  5. 5
    同じフライパンに☆の調味料をすべて入れ、煮立たせたら、ごはんの上からかけます。
  6. 6
    マヨネーズでかわいくお顔をかいたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを作るとき、フライパンに油を多めにいれるとふわふわ卵になります☆

きっかけ

冷やご飯を簡単にアレンジしたくて作りました。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理簡単おもてなし料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
冷や飯 アレンジ 中華 簡単
料理名
冷やし中華?いいえ、冷やし中華飯!冷飯アレンジ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする