冷やし中華?いいえ、冷やし中華飯!冷飯アレンジ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- 冷やご飯
- 1合半
- ☆しょうゆ
- 25cc
- ☆みりん
- 25cc
- ☆ラー油
- 10cc
- ☆水
- 50cc
- 豚バラ
- 30g
- きゅうり
- 半分
- マヨーネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまごに塩を加えよく混ぜ、油をひいたフライパンでスクランブルエッグにします。
-
- 2
-
- お椀にスクランブルエッグをひきつめ、上から冷やご飯をいれて杓文字などで平になるようおさえます。
-
- 3
-
- お皿にひっくりかえして、いったん置いておきます。
-
- 4
- 同じフライパンで豚肉を焼き、きゅうりも切って3のお皿にかざりつけます。
-
- 5
- 同じフライパンに☆の調味料をすべて入れ、煮立たせたら、ごはんの上からかけます。
-
- 6
-
- マヨネーズでかわいくお顔をかいたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを作るとき、フライパンに油を多めにいれるとふわふわ卵になります☆
きっかけ
冷やご飯を簡単にアレンジしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝でも、簡単にできちゃいます♪