アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゆうと
子供も食べなかった昆布が、このレシピで食べれるように!

材料(3人分)

きゅうり
一本
昆布わかめの佃煮
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタを取り、縦に切り、その半分をぶつ切りにする。
    ボウルにきゅうりを入れて、砂糖、塩で味付け。
  2. 2
    少し置くと、きゅうりから水が出るから、しっかり水をきる。
    その中に昆布わかめを入れ、醤油、ごま油、白ごまを入れて混ぜる。
    後は器にもり完成。

おいしくなるコツ

きゅうりに塩と砂糖をかけるが、水を絞ると調味料がからみやすい。

きっかけ

佃煮の瓶詰めがあったから!

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり
料理名
きゅうり昆布わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする