材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 塩
- ふたつまみ
- 赤ワイン
- 大匙3
- サラダ油
- 大匙1
- ベーコン
- 2枚
- きゅうり
- 4本
- 塩
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- トマト
- 3個
- レーズン
- 70g
- カレー粉
- 小匙1
- ガラムマサラ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにして塩ふたつまみ、赤ワインを加えて揉みこむ。サラダ油をフライパンに熱して豚肉を炒める。さらに取り出す。
-
- 2
- トマトは湯むきにしてざく切りにする。きゅうりは皮をむいて5mm角に切る。豚肉を炒めたあとのフライパンにきゅうりを加え、塩少々、砂糖ひとつまみを加えて水気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- ベーコンを細切りにし、きゅうりに加えて炒める。
-
- 4
- トマト、豚肉、レーズン、カレー粉、ガラムマサラを加えて炒め、弱火で20分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません