アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっとレーズン入れすぎたかもしれません(笑)甘くておいしいと好評ではありました(=^・^=)

材料(4人分)

豚肉
200g
ふたつまみ
赤ワイン
大匙3
サラダ油
大匙1
ベーコン
2枚
きゅうり
4本
少々
砂糖
ひとつまみ
トマト
3個
レーズン
70g
カレー粉
小匙1
ガラムマサラ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにして塩ふたつまみ、赤ワインを加えて揉みこむ。サラダ油をフライパンに熱して豚肉を炒める。さらに取り出す。
  2. 2
    トマトは湯むきにしてざく切りにする。きゅうりは皮をむいて5mm角に切る。豚肉を炒めたあとのフライパンにきゅうりを加え、塩少々、砂糖ひとつまみを加えて水気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    ベーコンを細切りにし、きゅうりに加えて炒める。
  4. 4
    トマト、豚肉、レーズン、カレー粉、ガラムマサラを加えて炒め、弱火で20分ほど煮込む。

きっかけ

きゅうりを消費したくて考えました。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする