アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
きゅうりと昆布と生姜を揚げました。

材料(3人分)

きゅうり
大1本
生姜
ひとかけ
昆布の佃煮
20g
サラダ油
10g
薄力粉
40g
二つまみ
砂糖
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千六本に、生姜は針生姜にする。ボウルに入れて昆布を混ぜ、サラダ油、塩、砂糖を加えて混ぜる。薄力粉も加えてサッと混ぜる。
  2. 2
    180度の油に少しずつ落とし、カリッとするまで揚げる。

きっかけ

きゅうりを減らすために考えました。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする