アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで茄子と鶏もものグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
魚焼きグリルで香ばしく!

材料(2人分)

茄子
1本
鶏モモ肉
1枚
ヒマラヤ岩塩
5振り
レインボーペッパー
5ふり
料理酒
2ふり
レモン汁
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を一口大にきり水にさらしてアクをぬきます。
  2. 2
    茄子の水気をしっかり拭き取ります。

    鶏モモ肉を一口大に切ります。
  3. 3
    串に茄子とモモ肉を順に刺して塩・胡椒・酒をふり魚焼きグリルで両面こんがり焼きます。
  4. 4
    仕上げにレモン汁をかけます。

きっかけ

香ばしく焼けた鶏肉料理にしたくて。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする