アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゆうと
がっつり食べたい時にオススメ。

材料(3人人分)

豚切り落とし肉
250g
玉ねぎ(スライス)
1個
キムチ
50g
○焼肉のタレ
大さじ4
○ニンニク
2センチ
○白胡麻
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。ボールに豚肉切り落としとニンニクをいれ、焼肉のタレを入れ、白胡麻もいれ、もみこむ。冷蔵庫で30分冷やす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、玉ねぎを中火で炒めて、
    味付けたお肉を入れて、
    炒める。
    その中にキムチもいれ、絡める。
    五分位炒めたら、火を消して、器に盛れば出来上がり。

おいしくなるコツ

焼肉のタレを肉にもみこむと、ジューシーに。

きっかけ

スタミナ料理食べたかったから。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
スタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする