ピーラー大根とレタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
115usa25
大根はピーラーで薄くスライスしているので、火の通りも味染みも早いです。

材料(約4人分)

大根
1/4本
レタス(外葉でよい)
4枚くらい
ウインナー
4本
600cc
顆粒コンソメ
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水・コンソメを入れて中火にかける。大根をピーラーで薄くスライスして鍋に入れていく。
  2. 2
    ウインナーを細切りにして鍋に入れる。
    沸騰したら弱火にする。
    レタスは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    大根が煮えたら(7分くらい)レタスを入れて1分で火を止める。
    塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

大根が全体に透明になったら火が通った合図です。 レタスは外葉で十分です。中の柔らかいところを使う場合は煮過ぎないように気を付けて下さい。

きっかけ

大根に味を染み込ませるには時間がかかるので、ピーラーでササッと作りました。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープレタス大根
関連キーワード
大根 レタス コンソメ スープ
料理名
ピーラー大根とレタスのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする