大豆粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
とってもシンプル♪
食べ応えありの大豆粉クッキー
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大豆粉
100g
エリスリトール
30g
オリーブオイル
20g
バニラエッセンス
20滴
牛乳
30ml

作り方

  1. 1
    材料をよく混ぜ合わせてひとかたまりにします。
    パラパラ崩れないようにしっかり力を込めて練り混ぜて下さいね!!
  2. 2
    ひとかたまりにした生地をラップに包み2〜3時間冷やします。
  3. 3
    オーブントースターの天板にアルミ泊をしき2を1cm幅の輪切りにして間隔をあけて並べます。
  4. 4
    トースターの温度225度でじっくり焼きます。
    底(天板側)から焼き色がつくのでクッキーの裏側に焼き色がついたら裏返して両面こんがり焼きます。

きっかけ

低糖質のクッキーが作りたくて。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の大豆・豆腐大豆おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/16 17:07
美味しく罪悪感無く食べられて嬉しいです♪ありがとうございます(^o^)
あかべべ
2018/10/05 02:09
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
かわいい型ですね♪レポ嬉しいです(*^^*) ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする