材料(2人分)
- 大豆粉
- 100g
- エリスリトール
- 30g
- オリーブオイル
- 20g
- バニラエッセンス
- 20滴
- 牛乳
- 30ml
作り方
-
- 1
- 材料をよく混ぜ合わせてひとかたまりにします。
パラパラ崩れないようにしっかり力を込めて練り混ぜて下さいね!!
-
- 2
- ひとかたまりにした生地をラップに包み2〜3時間冷やします。
-
- 3
- オーブントースターの天板にアルミ泊をしき2を1cm幅の輪切りにして間隔をあけて並べます。
-
- 4
- トースターの温度225度でじっくり焼きます。
底(天板側)から焼き色がつくのでクッキーの裏側に焼き色がついたら裏返して両面こんがり焼きます。
食べ応えありの大豆粉クッキー