大豆粉クッキー レシピ・作り方

大豆粉クッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
とってもシンプル♪
食べ応えありの大豆粉クッキー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をよく混ぜ合わせてひとかたまりにします。
    パラパラ崩れないようにしっかり力を込めて練り混ぜて下さいね!!
  2. 2 ひとかたまりにした生地をラップに包み2〜3時間冷やします。
  3. 3 オーブントースターの天板にアルミ泊をしき2を1cm幅の輪切りにして間隔をあけて並べます。
  4. 4 トースターの温度225度でじっくり焼きます。
    底(天板側)から焼き色がつくのでクッキーの裏側に焼き色がついたら裏返して両面こんがり焼きます。

きっかけ

低糖質のクッキーが作りたくて。

  • レシピID:1520011443
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の大豆・豆腐大豆おからクッキー
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あかべべ
    あかべべ
    2021/02/16 17:07
    大豆粉クッキー
    美味しく罪悪感無く食べられて嬉しいです♪ありがとうございます(^o^)
  • marochan*
    marochan*
    2018/10/05 02:09
    大豆粉クッキー
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る