アプリで広告非表示を体験しよう

ネギトロととびっこのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
贅沢気分になれるどんぶり♪

材料(1人分)

炊きたてご飯
100g
すし酢
小さじ2
大葉
1枚
ねぎとろ
大さじ2
とびっこ
大さじ1
韓国海苔(オリーブオイルタイプ)
2枚
☆わさび
1cm
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きたてご飯にすし酢をまわしかけて切るように混ぜ冷まします。
  2. 2
    1に大葉・ねぎとろ・とびっこ・韓国海苔の順にのせます。
  3. 3
    ☆を別容器に入れて添えます。

    よく混ぜてから2にかけていただきます。

きっかけ

ねぎとろととびっこがあったのでちょこっと贅沢気分になれるどんぶりにしました♪

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする