材料(1人分)
- 炊きたてご飯
- 100g
- すし酢
- 小さじ2
- 大葉
- 1枚
- ねぎとろ
- 大さじ2
- とびっこ
- 大さじ1
- 韓国海苔(オリーブオイルタイプ)
- 2枚
- ☆わさび
- 1cm
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 炊きたてご飯にすし酢をまわしかけて切るように混ぜ冷まします。
-
- 2
- 1に大葉・ねぎとろ・とびっこ・韓国海苔の順にのせます。
-
- 3
- ☆を別容器に入れて添えます。
よく混ぜてから2にかけていただきます。
きっかけ
ねぎとろととびっこがあったのでちょこっと贅沢気分になれるどんぶりにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません