桜の葉の天ぷら レシピ・作り方

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miashimatora
佐藤錦の桜の葉です。

材料(3人分)

桜の葉
9枚
薄力粉
大匙1
片栗粉
大匙1
サラダ油
小匙1
大匙2

作り方

  1. 1
    薄力粉、片栗粉、サラダ油、酒を合わせ、ざっくり混ぜる。葉の片面に衣をつけ、180度の油でカラッとするまで揚げる。

きっかけ

塩漬けにするために湯がいたらいい香りがしたので、あげてもおいしいかなぁ~???と思って作ってみました。

公開日:2016/05/04

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カテゴリ
天ぷら

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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