おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
天ぷら
レシピ詳細
桜の葉の天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
miashimatora
佐藤錦の桜の葉です。
材料(3人分)
桜の葉
9枚
薄力粉
大匙1
片栗粉
大匙1
サラダ油
小匙1
酒
大匙2
作り方
1
薄力粉、片栗粉、サラダ油、酒を合わせ、ざっくり混ぜる。葉の片面に衣をつけ、180度の油でカラッとするまで揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
塩漬けにするために湯がいたらいい香りがしたので、あげてもおいしいかなぁ~???と思って作ってみました。
公開日:2016/05/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
天ぷら
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かき揚げ
天丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
天ぷらの人気ランキング
1
位
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天
2
位
筍に下味を付けて天ぷら
3
位
うどの穂先と葉の天ぷら
4
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
5
位
片栗粉で!根菜の天ぷら
6
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
7
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
10
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
天ぷらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
関連する献立
揚げたてが美味しい!「天ぷらの盛り合わせ」献立
もう1品に迷わない!「ハンバーグ」が主役の献立
和風でも洋風でも楽しめる!「ハンバーグ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする