材料(作りやすい量人分)
- 強力粉
- 140g
- 薄力粉
- 140g
- イースト
- 2g
- 塩
- 小匙1/4
- 水
- 150g
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、イースト、塩を混ぜ合わせ、水を加えて10分捏ねる。サラダ油を加えて混ぜ合わせ、滑らかになったらラップをして20分休ませる。
-
- 2
- 包丁で4つに切り、丸める。麺棒で直径24cmの円形にのばす。200度のオーブンで10分焼く。はさみで4cm角に切り、180度の油で音がしなくなるまで揚げる。
きっかけ
ピザ生地が余ったので、チップスにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません