アプリで広告非表示を体験しよう

フライドクリスピーピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
クリスピーピザの生地を油で揚げました。サルサをつけていただきました。

材料(作りやすい量人分)

強力粉
140g
薄力粉
140g
イースト
2g
小匙1/4
150g
サラダ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、イースト、塩を混ぜ合わせ、水を加えて10分捏ねる。サラダ油を加えて混ぜ合わせ、滑らかになったらラップをして20分休ませる。
  2. 2
    包丁で4つに切り、丸める。麺棒で直径24cmの円形にのばす。200度のオーブンで10分焼く。はさみで4cm角に切り、180度の油で音がしなくなるまで揚げる。

きっかけ

ピザ生地が余ったので、チップスにしてみました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする