ご飯が進む!四日市トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maman セリーヌ
たまに食べたくなる四日市トンテキ!
自分で作っちゃえば、お店の1/5のお値段でできちゃいます(*^^*)にんにくもホクホクなのでたっぷりと入れましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚
☆濃口ソース
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
にんにく
1玉

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をボウルかバットに混ぜておく。
  2. 2
    にんにくは1片ずつ皮を剥いてバラし、⑴のボウルに入れておく。
  3. 3
    豚ロースの両面をフォークでブスブスと全体を刺し、味が染み込みやすいように穴をあけておきます。
    だいたい裏表で2回ずつ刺します。
  4. 4
    ⑶の豚ロースを⑵に入れ、半日程冷蔵庫で漬け込むと、両面味が染み込んで黒くなります。
  5. 5
    豚ロースとにんにくをフライパンで焼き、少し火が通ったくらいで、残りのタレを全部入れて、軽くタレが残るくらいに焼いたら出来上がり♪

    一口幅に切って盛り付けました(*^^*)

おいしくなるコツ

漬け込んでいる間、たまに裏表ひっくり返して、味をしっかり染み込ませるのがポイントです。

きっかけ

豚ロースを見て、四日市トンテキが食べたくなったので(*^^*)

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
四日市トンテキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする