7&I のチーズポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ソースは市販のものを使っているのでとっても簡単!

材料(3人分)

ジャガイモ
4個
アンチョビフィレ
2切れ
セブンアンドアイチーズフォンデュ
1袋
パン粉
10g
バター
10g
タイム
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは2mm厚さに切る。アンチョビは細かく刻む。耐熱皿にジャガイモを並べ、アンチョビを散らす。チーズフォンデュのチーズソースを加え、平らにならす。
  2. 2
    バターを溶かしてパン粉とタイムを加えて混ぜ合わせ、チーズソースの上に振る。180度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

チーズフォンデュのソースが使われずに残っていたので。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする