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海老のズッキーニ和え レシピ・作り方

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miashimatora
ズッキーニをフードプロセッサーでペースト状にしました。

材料(3人分)

冷凍エビ
12尾
白ワイン
大匙1
少々
ズッキーニ
小1本
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
大匙1
塩・胡椒
各少々
オリーブオイル
大匙1/2
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサに乱切りにしたズッキーニ、玉ねぎ、にんにく、酢を入れてどろどろにする。塩、胡椒、オリーブオイルを加えてよく撹拌する。
  2. 2
    海老は殻と背ワタをとり、小さなフライパンに並べて白ワインと塩を振る。蓋をして中火にかける。色が変わってきたらひっくり返し、蓋をして全体に火を通す。そのまま冷まし、半分に切る。
  3. 3
    海老をズッキーニのソースで和える。

きっかけ

ズッキーニレシピをいろいろ考えて。

公開日:2015/09/25

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カテゴリ
その他のエビ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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