材料(3人分)
- 冷凍エビ
- 12尾
- 白ワイン
- 大匙1
- 塩
- 少々
- ズッキーニ
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- 酢
- 大匙1
- 塩・胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- フードプロセッサに乱切りにしたズッキーニ、玉ねぎ、にんにく、酢を入れてどろどろにする。塩、胡椒、オリーブオイルを加えてよく撹拌する。
-
- 2
- 海老は殻と背ワタをとり、小さなフライパンに並べて白ワインと塩を振る。蓋をして中火にかける。色が変わってきたらひっくり返し、蓋をして全体に火を通す。そのまま冷まし、半分に切る。
-
- 3
- 海老をズッキーニのソースで和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません