箸休めに わかめとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
簡単にできるので、あと一品!に。

材料(2-3人分)

キュウリ
1本
乾燥わかめ
1/3カップくらい
カニカマ
2本
ほんだし
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/3
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにして、塩揉みしておく。わかめは水で戻して、水気をしぼる。
    カニカマは裂く。
  2. 2
    1をボウルや容器にいれ、調味料を全て足していき、手でよく揉みながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして馴染ませてから、食べると美味しいです(*^^*)

おいしくなるコツ

しっかり揉み合わせておくと馴染みやすいですよ(*^^*)

きっかけ

キュウリの消費に。

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
わかめとキュウリの酢の物

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする