材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- トマト
- 1個
- 万願寺ししとう
- 5本
- 焼き茄子の汁
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆粉末唐辛子
- 3ふり
- ☆味の素
- 1ふり
- ☆胡麻油
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- ガスコンロにに網をのせて野菜の皮が黒くなるまで焼いて冷水で冷まします。
-
- 2
- 皮をむき冷蔵庫でよく冷やします。
-
- 3
- 野菜を食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けます。
唐辛子の種は取り除きました。
-
- 4
- 焼き茄子を冷蔵庫で冷やした時に茄子の汁が出るので、その汁と☆を混ぜ合わせてたれを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません