イチジクと生姜のズッキーニブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ズッキーニブレッドにドライフィグと生姜パウダーを入れました。

材料(1本人分)

ズッキーニ
300g
2個
三温糖
50g
5g
オリーブオイル
20g
ジンジャーパウダー
小匙2
シナモンパウダー
小匙1
胡麻
20g
ドライフィグ(粗く刻む)
50g
くるみ(粗く刻む)
50g
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
大匙1
胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは細切りにする。胡麻小匙1以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    紙を敷いた8.5x18x10cmのパウンド型に流し入れ、胡麻小匙1を上に振りかける。
  3. 3
    180度のオーブンで45分焼く。

きっかけ

家で採れたお化けズッキーニがあと300g余っていたので、中身にバリエーションをつけてズッキーニブレッドにしてみました。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする