イチジクと生姜のズッキーニブレッド レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ズッキーニ
- 300g
- 卵
- 2個
- 三温糖
- 50g
- 塩
- 5g
- オリーブオイル
- 20g
- ジンジャーパウダー
- 小匙2
- シナモンパウダー
- 小匙1
- 胡麻
- 20g
- ドライフィグ(粗く刻む)
- 50g
- くるみ(粗く刻む)
- 50g
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 大匙1
- 胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは細切りにする。胡麻小匙1以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 紙を敷いた8.5x18x10cmのパウンド型に流し入れ、胡麻小匙1を上に振りかける。
-
- 3
- 180度のオーブンで45分焼く。
きっかけ
家で採れたお化けズッキーニがあと300g余っていたので、中身にバリエーションをつけてズッキーニブレッドにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません