ベーコン巻ズッキーニの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
卵の入らない天ぷら衣をつけて揚げました。さっくさくです!

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
3枚
薄力粉
25g
冷水
30g
サラダ油
小匙2
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cm厚さの半月切りにする。ベーコンは半分の長さに切る。
  2. 2
    薄力粉、水、サラダ油、塩を混ぜ合わせ、ズッキーニをくぐらせる。
  3. 3
    180度の油で衣がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

ズッキーニレシピ、開発中です。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする