アメリカのスーパーで売っているようなトルティーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっと砂糖を入れて甘みを付けました。形成から焼くところがとっても簡単!

材料(4枚人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
5g
砂糖
15g
オリーブオイル
9g
熱湯
120g

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、熱湯とオリーブ油を加えてスプーンで混ぜ合わす。粉気がすべてなくなったらラップに包んで1時間寝かせる。
  2. 2
    手にサラダ油(分量外)をつけて生地を扱います。4等分して丸めて2枚のクッキングペーパーに挟み手で丸くのばす。
  3. 3
    フライパンを温めて弱めの中火にする。伸ばした生地のクッキングペーパーを1枚はがし、クッキングペーパーが付いているほうを上にしてフライパンにのせる。フライパンの面にぴったりつける。
  4. 4
    クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認ください。
  5. 5
    焼き色がついてきたらペーパーをとってひっくり返し、反対側も焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

エンチラダを作りたくて作りました。よく見るレシピはお砂糖が入っていないのですが、アメリカのスーパーで買ったのは少し甘かったので、砂糖を入れてみました。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする