ズッキーニとアーモンドのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ズッキーニとナッツをたっぷりと入れました。

材料(1本人分)

ズッキーニ
300g
2個
砂糖
50g
オリーブオイル
40g
アーモンド粉
50g
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
10g
アーモンド
50g
ペカンナッツ
50g

作り方

  1. 1
    アーモンドとペカンナッツは180度のオーブンで10分ほどローストし、粗くきざむ。ズッキーニは太めの千切りスライサーで切る。
  2. 2
    ボウルに卵をほぐし、砂糖を混ぜ合わせる。オリーブオイル、アーモンド粉も混ぜ合わせ、ズッキーニ、ナッツも加える。小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    紙を敷いた8.5x18x10cmのパウンド型に流し入れ、180度のオーブンで45分焼く。

きっかけ

ズッキーニをたくさん使いたくて作ってみました。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする