材料(1本人分)
- ズッキーニ
- 300g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- オリーブオイル
- 40g
- アーモンド粉
- 50g
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 10g
- アーモンド
- 50g
- ペカンナッツ
- 50g
作り方
-
- 1
- アーモンドとペカンナッツは180度のオーブンで10分ほどローストし、粗くきざむ。ズッキーニは太めの千切りスライサーで切る。
-
- 2
- ボウルに卵をほぐし、砂糖を混ぜ合わせる。オリーブオイル、アーモンド粉も混ぜ合わせ、ズッキーニ、ナッツも加える。小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 紙を敷いた8.5x18x10cmのパウンド型に流し入れ、180度のオーブンで45分焼く。
きっかけ
ズッキーニをたくさん使いたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません