材料(3人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 135cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はちみつ以外の材料をホームベーカリーに入れて、パン生地コースでこねる。
-
- 2
- 6等分に分け、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム後、成形。
-
- 3
- 成形後、濡れ布巾を再びかけ、30度45分くらいで二次発酵。その間、オーブン220度に予熱開始。
-
- 4
- フライパンにたっぷり湯を沸かしてハチミツを入れて、弱火にして30秒ずつベーグルを茹で、あげたらすぐにオーブンに入れて焼く。
おいしくなるコツ
はちみつを入れて茹で上げた時、予熱が終わった状態にオーブンを仕上げてすぐに焼き上げに入ると、シワシワになりません☻
きっかけ
朝ごはん用に^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません