材料(1人分)
- 鶏ももひき肉
- 大さじ2
- たまねぎ
- みじん切り大さじ2
- なす
- 1/2本
- だし
- 1/2カップ
- 醤油
- ほんのひとたらし
- みりん
- ほんのひとたらし
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすとたまねぎをみじん切りにする。なすは水につけてアク抜きしておく。
-
- 2
- 小鍋にだしを入れて、たまねぎ、なす、ひき肉を入れて、お肉に火が通る頃に、醤油を入れて、なすが柔らかくなったらみりんを入れて味を調整する。
-
- 3
- 全てが食べやすい柔らかさになったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
なすのアク抜きをきちんとすることです
きっかけ
なすを食べて欲しくて^_^
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