1歳2ヶ月 鶏となすのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
ほっこり美味しいですよ

材料(1人分)

鶏ももひき肉
大さじ2
たまねぎ
みじん切り大さじ2
なす
1/2本
だし
1/2カップ
醤油
ほんのひとたらし
みりん
ほんのひとたらし
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすとたまねぎをみじん切りにする。なすは水につけてアク抜きしておく。
  2. 2
    小鍋にだしを入れて、たまねぎ、なす、ひき肉を入れて、お肉に火が通る頃に、醤油を入れて、なすが柔らかくなったらみりんを入れて味を調整する。
  3. 3
    全てが食べやすい柔らかさになったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

なすのアク抜きをきちんとすることです

きっかけ

なすを食べて欲しくて^_^

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
なすと鶏のそぼろあん

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする