アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜の豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
チキンと新じゃがを使ってシチューを作りました。牛乳の代わりに豆乳を使いました。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
塩、胡椒
各少々
サラダ油
大匙2
人参
5cm
玉ねぎ
小1個
新じゃが
3個
小麦粉
大匙2
ブイヨン
1個
200cc
コーン
大匙3
スナップエンドウ
10本
豆乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩、胡椒をする。人参は乱切りに、玉ねぎ、ジャガイモはくし形に切り、スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2
    鍋にサラダ油と鶏肉を加えて強めの中火にかけ、そのまま置く。薄い焼き色が付いたら鶏肉をひっくり返し、人参、玉ねぎも加える。
  3. 3
    肉の反対側も薄い色が付いたらジャガイモも加えてかき混ぜて野菜にも油を回し、火を弱めの中火にして小麦粉を振る。2分ほど炒めたら水とブイヨンを加える。
  4. 4
    蓋をして強めの中火にして10分ほど煮、コーン、スナップエンドウを加えてさらに2~3分煮る。豆乳を加えて温め、塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする