作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩、胡椒をする。人参は乱切りに、玉ねぎ、ジャガイモはくし形に切り、スナップエンドウは筋を取る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と鶏肉を加えて強めの中火にかけ、そのまま置く。薄い焼き色が付いたら鶏肉をひっくり返し、人参、玉ねぎも加える。
-
- 3
- 肉の反対側も薄い色が付いたらジャガイモも加えてかき混ぜて野菜にも油を回し、火を弱めの中火にして小麦粉を振る。2分ほど炒めたら水とブイヨンを加える。
-
- 4
- 蓋をして強めの中火にして10分ほど煮、コーン、スナップエンドウを加えてさらに2~3分煮る。豆乳を加えて温め、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません