材料(1人分)
- 酒粕
- 40g
- ブルーベリージャム
- 小さじ2
- 練乳
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 牛乳
- 30ml
- コラーゲンスキム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- マグに酒粕とジャムを入れて熱湯を注ぎます。
酒粕をしっかり溶かします。
-
- 2
- 牛乳と生姜を加えてレンジで吹きこぼれない程度に温めます。
レンジをのぞきながら温めて下さい!ふつふつ酒粕が浮かんできたらストップです!
-
- 3
- 練乳とコラーゲンスキムを加えてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
ブルーベリージャムを使った甘酒を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません