すき焼きのタレでそぼろ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
すき焼きのたれで簡単味付け♪
ご飯にもお酒にも合います♪

材料(4人分)

もちもち鍋豆腐
400g
200ml
すき焼きのたれ
お玉1杯
合挽きミンチ
100g
コチュジャン(お好みで)
3cm

作り方

  1. 1
    もちもち食感のこちらの豆腐を使いました。

    普通の豆腐なら水切りしてからお使い下さい。
  2. 2
    こちらのすき焼きのたれを使用。
  3. 3
    ミンチを炒めて火が通ったら食べやすい大きさに切った豆腐と水・すき焼きのたれ(お好みでコチュジャン)を加えて煮込みます。
  4. 4
    煮込み時間が長いほど味が豆腐に染みますが、煮込むほど辛くなるのでお好みで加減してください。

きっかけ

簡単味付けで豆腐とミンチを使ったおかずを作りたくて。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐合い挽き肉すき焼き

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする