材料(4人分)
- もちもち鍋豆腐
- 400g
- 水
- 200ml
- すき焼きのたれ
- お玉1杯
- 合挽きミンチ
- 100g
- コチュジャン(お好みで)
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- もちもち食感のこちらの豆腐を使いました。
普通の豆腐なら水切りしてからお使い下さい。
-
- 2
-
- こちらのすき焼きのたれを使用。
-
- 3
-
- ミンチを炒めて火が通ったら食べやすい大きさに切った豆腐と水・すき焼きのたれ(お好みでコチュジャン)を加えて煮込みます。
-
- 4
- 煮込み時間が長いほど味が豆腐に染みますが、煮込むほど辛くなるのでお好みで加減してください。
きっかけ
簡単味付けで豆腐とミンチを使ったおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合います♪