すき焼きのタレでそぼろ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もちもち鍋豆腐 400g
- 水 200ml
- すき焼きのたれ お玉1杯
- 合挽きミンチ 100g
- コチュジャン(お好みで) 3cm
作り方
-
1
もちもち食感のこちらの豆腐を使いました。
普通の豆腐なら水切りしてからお使い下さい。 - 2 こちらのすき焼きのたれを使用。
- 3 ミンチを炒めて火が通ったら食べやすい大きさに切った豆腐と水・すき焼きのたれ(お好みでコチュジャン)を加えて煮込みます。
- 4 煮込み時間が長いほど味が豆腐に染みますが、煮込むほど辛くなるのでお好みで加減してください。
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