すき焼きのタレでそぼろ豆腐 レシピ・作り方

すき焼きのタレでそぼろ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
すき焼きのたれで簡単味付け♪
ご飯にもお酒にも合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もちもち食感のこちらの豆腐を使いました。

    普通の豆腐なら水切りしてからお使い下さい。
  2. 2 こちらのすき焼きのたれを使用。
  3. 3 ミンチを炒めて火が通ったら食べやすい大きさに切った豆腐と水・すき焼きのたれ(お好みでコチュジャン)を加えて煮込みます。
  4. 4 煮込み時間が長いほど味が豆腐に染みますが、煮込むほど辛くなるのでお好みで加減してください。

きっかけ

簡単味付けで豆腐とミンチを使ったおかずを作りたくて。

  • レシピID:1520010176
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐合い挽き肉すき焼き
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る