バターのコクで☆マヨ無しポテサラ レシピ・作り方

バターのコクで☆マヨ無しポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
マヨネーズがなくても美味しくできました♪
おつまみにもぜひ♪

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中1個
  • たまご 1個
  • バター 小さじ2
  • ☆塩コショウ 3ふり
  • ☆味の素 3ふり
  • ☆牛乳 小さじ2
  • ☆ネスレブライト 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむきアルミに包んで洗米して水加減したお米の上にのせます。
    たまごもアルミに包んでお米の上にのせます。
  2. 2 1を炊飯します。
    ご飯が炊けたら蒸かし芋とゆで卵ができています。

    ゆで卵はご飯が炊けたら水につけて冷まし殻をむきます。
  3. 3 2で出来たじゃが芋とゆで卵をボールに入れてレンジで溶かしたバターと残りの材料を加えてつぶしながら混ぜます。
  4. 4 全体が混ざれば出来上がり。
    たまごとじゃが芋のつぶし加減はお好みで加減して下さい。

きっかけ

マヨネーズを切らしていたので。

  • レシピID:1520010004
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵じゃがいも
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る