アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とチーズのレンチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
簡単豆腐料理!

材料(4人分)

豆腐絹ごし
1丁
ピザ用チーズ
70g
醤油
大匙2
大匙2
粉チーズ
大匙3
細ねぎのみじん切り
2本分
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はスライスし、皿に並べる。電子レンジに3分ほどかけ、出てきた水を捨てる。チーズ、醤油と酒を合わせたもの、粉チーズをかけ、600Wの電子レンジで7分加熱する。
  2. 2
    海苔、葱をふる。

きっかけ

お豆腐の賞味期限が切れてしまったので、簡単に1品を作ってみました。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする