フライドオニオンアウトバック風 レシピ・作り方

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miashimatora
アウトバックステーキハウスのbloomin onionの真似をしてみました。衣がかりっかりでおいしいです。

材料(9人分)

玉ねぎ onion
中3個
薄力粉 flour
140g
クレイジーソルト krazy salt
大匙2Tbsp
卵 egg
1個
牛乳 milk
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは上の固いところをとって下の根の付いたところは薄く切り取る。皮をむいてまな板に置き、両脇に割り箸を置く。放射線状に16等分に箸にあたるまで包丁を入れる。1枚1枚開かせる。
  2. 2
    薄力粉とクレイジーソルトをを小さいボウルに入れて混ぜ合わす。玉ねぎを入れ粉をよくまぶす。逆さにして粉をはたく。卵と牛乳を混ぜ合わせた中に浸け、再び粉のボウルに戻してまぶす。
  3. 3
    余分な粉を払い落とし、トレーにのせて冷凍庫で1時間冷やす。切り開いた方を下にして網おたまにのせ、200度の揚げ油に静かに沈める。
  4. 4
    2分ほど揚げてカリッとしたらトングを使ってひっくり返し、180度に温度を下げて根元のほうもカリッとするまで揚げる。トングで引き上げ、開いた方を下にして油を切る。
  5. 5
    Cut onions. Dredge in flour+salt mixture. Dip in egg+milk mixtr. Dredge in flour again.
  6. 6
    Let stand in freezer for 1 hour.
  7. 7
    Fry in 400 oil for 2 min, turn, lower to 350, cook until golden brown.

きっかけ

姪のお誕生日にアウトバックで食べたフライドオニオンをまねて作ってみました。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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