人参グラッセとリーフレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- リーフレタス
- 2枚程度
- ☆ブラックペッパー
- 2ふり
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆味の素
- 1ふり
- ☆バター
- 5g
- パルメザンチーズ
- 4ふり
- レモン汁
- 4滴
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき1cm幅に切り串が通るくらいのかたさまで茹でます。
-
- 2
- 1の鍋の水気を切り☆を加えてうっすら焼き色がつくまで炒めます。
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさにちぎり2とパルメザンチーズ・レモン汁をかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません