大葉と焼き芋のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
大葉と焼き芋とお豆腐のお味噌汁

材料(4人分)

1200ml
マルコメだし入り料亭の味
お玉1/2前後
豆腐
1丁
焼き芋
60g
大葉
1つかみ

作り方

  1. 1
    鍋に8等分した豆腐と水・食べやすい大きさに切った焼き芋を入れて沸かします。
    焼き芋の皮は取り除いています。
  2. 2
    沸騰したら火を弱めて味噌をときいれて食べる直前に大葉を加えます。

きっかけ

パサパサの焼き芋救済メニュー

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする