材料(2〜3人分人分)
- 豚バラブロック
- 450〜500g
- しょうが(スライスでもチューブでもOK)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- ウェィパーまたは鶏ガラ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- 香味ペースト(なくてもOK)
- 大さじ2
- 紹興酒
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 水(煮つめるので少し多くてもOK)
- 300ml
作り方
-
- 1
- 豚バラ(ブロック)は全面がこんがりするくらいフライパンで焼き色をつける
-
- 2
- 材料をすべて混ぜておき、豚バラを入れる。
-
- 3
- 弱火で照りが出るまで煮込んで完成
おいしくなるコツ
弱火で煮ること
きっかけ
テレビでおいしいチャーシューを見た為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません