アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
簡単なスープでもう1品増えます。

材料(3人分)

モロヘイヤ
一束
ミニトマト
6個
舞茸
1/2パック
450cc
顆粒コンソメ
小匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは冷凍しておく。使う分だけだし、水道水に少しつける。皮がむけてくるので全部つるりとむく。モロヘイヤは茎の固いところを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメを加え、舞茸を食べやすい大きさに裂きながら加える。蓋をして強火にかけ、沸騰したらモロヘイヤ、トマトを加えて2分煮る。塩で賞味して出来上がり。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする