材料(3人分)
- モロヘイヤ
- 一束
- ミニトマト
- 6個
- 舞茸
- 1/2パック
- 水
- 450cc
- 顆粒コンソメ
- 小匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは冷凍しておく。使う分だけだし、水道水に少しつける。皮がむけてくるので全部つるりとむく。モロヘイヤは茎の固いところを取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメを加え、舞茸を食べやすい大きさに裂きながら加える。蓋をして強火にかけ、沸騰したらモロヘイヤ、トマトを加えて2分煮る。塩で賞味して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません