材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩
- ひと握り
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯に塩ひと握りを入れて、スパゲティをパッケージのボイルタイムより1分間短くゆでる。
-
- 2
- にんにくを薄切り、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、唐辛子を加え火を止め余熱でにんにくをかりっとさせる。
-
- 4
- 3に塩で味付けをする。
火にかけスパゲティと炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません