焼き茄子&焼きピーマンの麺つゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
茄子が1本しかない時にピーマンでボリュームUP

材料(1人分)

茄子
1本
ピーマン
1個
☆麺つゆ
小さじ2
☆生姜粉末
2つまみ
☆味の素
1振り

作り方

  1. 1
    コンロに網をのせて時々転がしながら茄子とピーマンを表面が黒くなるまで焼いて皮を焦がします。
    全体が均等に焼けるようにします。
  2. 2
    焼けたら冷水につけて冷まし表面の焦げた皮をむきます。
  3. 3
    ピーマンの種を取り除き茄子とピーマンを一口大に切ります。
  4. 4
    3を器にいれて☆をかけて冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。

きっかけ

茄子が1本しかなかったのでピーマンでボリュームを出しました。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする