材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束
- 春雨
- 30g
- シーチキン
- 80g
- マヨネーズ
- おおさじ2
- ネギドレッシング
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 水菜を5cm幅に切り水洗いして水気を切って器に盛ります。
-
- 2
- 春雨は3〜4分茹でて水洗いしこちらも水気を切って、1の上にのせます。
-
- 3
- シーチキンの油を2に回しかけてシーチキンを中央に盛ります。
-
- 4
- マヨネーズとドレッシングをかけて出来上がり。
今回はネギドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングでOKです。
きっかけ
サラダにボリュームを出したくて春雨を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません