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いかと分葱のぬた レシピ・作り方

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miashimatora
このタレ、おいしかったです1
みんながつくった数 1

材料(3人分)

分葱
6本
いか
1杯
味噌
大匙1
大匙2
砂糖
大匙1
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作り方

  1. 1
    分葱は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、早めに揚げ、自然に冷ます。残った湯に短冊に切ったイカをさっとくぐらせてざるに揚げる。分葱はよく水気を絞り、4cmの長さに切る。
  2. 2
    味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせ、分葱、いかを和える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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