材料(2人分)
- ☆温かいご飯
- 400g
- ☆すし酢
- 40ml前後
- 焼き海苔(全型)
- 1枚
- シーチキン
- 40g
- きゅうり縦切り
- 2/8
- マヨネーズ
- 小さじ4程度
- さしみ醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせてすし飯を作り、冷まします。
-
- 2
- きゅうりは縦に8等分してキッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
-
- 3
- シーチキンもしっかり油切りして使います。
-
- 4
-
- 巻きすに海苔をのせてご飯半量(約200g)を均等にひろげて、きゅうりとシーチキンをのせてマヨネーズをかけます。
奥2cm程度ご飯をのせずにあけておきます。
-
- 5
- 4を巻いて崩れない程度に抑えたら出来上がり。
醤油をつけてお召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません