バジル風味のクリチのせホワイトドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 500g前後
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆ドライバジル
- 10振り
- ☆バター
- 10g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 3振り
- ニンニクチューブ
- 3cm
- チキンドリアソース
- 1袋
- ミックスチーズ
- 3つかみ
- クリームチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを熱して(分量外)香りがしてきたら玉ねぎを焦げないように炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらご飯を加えてご飯をほぐし炒めます。
☆を加えて全体をよく混ぜます。
-
- 4
- 3を耐熱皿に三等分し、ドリアソースも三等分してかけます。
-
- 5
- 4にミックスチーズと一皿に20g程度のクリームチーズを一口大に切ってのせます。
-
- 6
- トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません