アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
セロリの葉を油で炒めてから醤油と砂糖で炒めました。

材料(作りやすい量人分)

セロリの葉
130g
サラダ油
小匙1
醤油
大匙1.5
砂糖
大匙1
胡麻
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は千切りにする。フライパンにサラダ油を熱して葉を加え、炒める。しんなりしたら醤油、砂糖を加えて強火で炒める。水分がおおかた飛んだら胡麻を加える。

きっかけ

セロリをたくさんもらって葉っぱがたくさん余っていたので作りました。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする