材料(1人分)
- 即席袋麺 塩味
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- 豆苗
- 20g
- うずら卵
- 1個
- 味付け海苔
- 2枚
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と薄く短冊切りにした人参を入れて沸騰させます。
-
- 2
-
- 人参が半透明になったら麺と豆苗をくわえて4分(お使いの麺の時間を参考にして下さい)麺をほぐして煮込みます。
-
- 3
-
- 火を止めて粉末スープを加えて混ぜ合わせて器に移します。
少しスープを残しておいて沸騰させうずら卵を割り入れて茹でます。
-
- 4
-
- 器に移したラーメンに茹でたうずらと海苔をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません