野菜入り塩ラーメン レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
野菜入りで健康的♪

材料(1人分)

即席袋麺 塩味
1袋
人参
1/4本
豆苗
20g
うずら卵
1個
味付け海苔
2枚
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に水と薄く短冊切りにした人参を入れて沸騰させます。
  2. 2
    人参が半透明になったら麺と豆苗をくわえて4分(お使いの麺の時間を参考にして下さい)麺をほぐして煮込みます。
  3. 3
    火を止めて粉末スープを加えて混ぜ合わせて器に移します。
    少しスープを残しておいて沸騰させうずら卵を割り入れて茹でます。
  4. 4
    器に移したラーメンに茹でたうずらと海苔をのせて出来上がり。

きっかけ

野菜入りのラーメンにしたくて。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンとうみょう(豆苗)にんじんその他のラーメン塩ラーメン

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