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牡蠣、タラ、白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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miashimatora
豆乳を使いました。小麦粉をまぶした牡蠣をバターできつね色に焼いてから煮ます。

材料(3人分)

牡蠣
150g
生たら
1切れ
少々
小麦粉
少々
白菜
6枚
ニンニク
ひとかけ
バター
大匙1
白ワイン
大匙1
小麦粉
大匙2
豆乳
200cc
少々
胡椒
少々
顆粒コンソメ
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に、ニンニクはみじんぎりにする。
    牡蠣は洗ってキッチンペーパーで水気をとり、タラは塩をして15分ほど置く。タラの水気も拭き取り、牡蠣にも塩をし、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバター、ニンニクを加えて中火にかけ、バターが半分溶けたらタラ、牡蠣を加える。色よく焼き、白ワインを加える。アルコールが飛んだら白菜、小麦粉を加えて炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら豆乳を加え、温まったら火を弱めて2~3分煮る。塩、胡椒、コンソメで調味する。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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