材料(3人分)
- 牡蠣
- 150g
- 生たら
- 1切れ
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 白菜
- 6枚
- ニンニク
- ひとかけ
- バター
- 大匙1
- 白ワイン
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙2
- 豆乳
- 200cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅に、ニンニクはみじんぎりにする。
牡蠣は洗ってキッチンペーパーで水気をとり、タラは塩をして15分ほど置く。タラの水気も拭き取り、牡蠣にも塩をし、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバター、ニンニクを加えて中火にかけ、バターが半分溶けたらタラ、牡蠣を加える。色よく焼き、白ワインを加える。アルコールが飛んだら白菜、小麦粉を加えて炒める。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら豆乳を加え、温まったら火を弱めて2~3分煮る。塩、胡椒、コンソメで調味する。
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