アプリで広告非表示を体験しよう

☆チャプチェ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
韓国料理の定番で、具材と春雨の和え物です。少し甘辛い味付けで、お肉は入れない、お野菜だけのチャプチェを作ってみました!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

春雨(韓国春雨)
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
黄パプリカ
1/4個
にら
1/2束
小さじ1/4
こしょう
少々
粉末牛だし(ダシダ)
小さじ2/3
サラダ油
大さじ1
「(ヤンニョム)
0
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
すりごま
小さじ1
にんにくのすりおろし
2片分
ねぎのみじん切り」
大さじ2
白ごま
大さじ2
ごま油(仕上げ用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、黄パプリカを千切りに、ニラとそれぞれを5~6センチに切ります。(「ヤンニョム」の材料を器に入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ→人参→黄パプリカの順に加えて炒め、しんなりしてきたらにらと、塩、こしょう、粉末牛だしを入れてさっと炒めて器に取り出します。
  3. 3
    春雨を表示どおりに茹で、ざるに上げて冷たい水に2回ほどさらします。そして、食べやすい長さに切ります。
  4. 4
    ボウルに2、3、「ヤンニョム」を入れて混ぜ、白ごま、ごま油加えて、つやが出るように和えます。

おいしくなるコツ

春雨は、さつまいもか、じゃがいも澱粉で作られているものを使うとコシがあり、美味しいチャプチェに仕上がります。こしょうを少し多めに利かせる方が風味が良くなります。

きっかけ

ちょっとした一品に。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
唐麺 チャプチェ 春雨 韓国料理
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/16 19:50
美味しかったです
ママちゃん5985
ありがとうございます!!嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする