アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
蒲鉾を消費すべく茶碗蒸しを作りました。

材料(3人分)

2個
だし汁
150cc
少々
みりん
小匙1
醤油
小匙1/2
蒲鉾
3切れ
鶏ささみ
2本
大匙1
少々
椎茸
1枚
三つ葉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、だし汁、みりん、しょうゆ、塩を加える。ざるでこして滑らかにする。ささみはそぎ切りにして酒、塩を振りかけておく。蒲鉾は一切れを半分に切る。椎茸は6等分にする。
  2. 2
    椀にささみ、蒲鉾、椎茸を入れ、卵液を注ぐ。湯気の立った蒸し器に入れ、強火で2分、弱火にして8分ほど蒸す。ざく切りにした三つ葉をのせて蓋をする。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする