材料(3人分)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 150cc
- 塩
- 少々
- みりん
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1/2
- 蒲鉾
- 3切れ
- 鶏ささみ
- 2本
- 酒
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 椎茸
- 1枚
- 三つ葉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、だし汁、みりん、しょうゆ、塩を加える。ざるでこして滑らかにする。ささみはそぎ切りにして酒、塩を振りかけておく。蒲鉾は一切れを半分に切る。椎茸は6等分にする。
-
- 2
- 椀にささみ、蒲鉾、椎茸を入れ、卵液を注ぐ。湯気の立った蒸し器に入れ、強火で2分、弱火にして8分ほど蒸す。ざく切りにした三つ葉をのせて蓋をする。
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