イカのふわふわ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
イカ好きな父が手を叩いて喜んだメニューです。

材料(4人分)

むき紋甲イカ
350g
長芋
100g
豚挽肉
100g
少々

作り方

  1. 1
    フードプロセッサに皮をむいてざく切りにした長芋を入れてとろとろになるまでプロセスする。イカも加えてプロセスし、滑らかになったら挽肉、塩も加え、なめらかにする。
  2. 2
    180度の油にスプーン2本で形を作りながら落とし、箸ではさんでしっかりしてくるまで揚げる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする